Наши услуги

Социальные сети

Полезная информация

Путеводитель

Документы для туристической визы

Основная часть документов для всех категорий граждан

1. Шенгенская анкета, заполненная соответствующим образом, должна быть подписана строго самим заявителем в четырех местах, как указано в образце. За несовершеннолетнего ребенка должен подписывать один из родителей. Шенгенскую анкету необходимо распечатать строго на двух листах! (первая страница с одной стороны листа, и вторая страница с обратной стороны листа и т.д).

2. Две фотографии 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов)!!!!!! Лицо должно    быть размещено в центре фотографии, размер головы (от макушки до подбородка)   должен составлять строго 3 см! Cрок давности фото - не более 6 месяцев!   Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит  замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

3. Заграничный паспорт -срок действия не менее 3 мес. с момента окончания поездки. Минимум две страницы паспорта должны быть свободными, иначе заявление не будет принято. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

Если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 23.03.2009 года, фото вклеивать необязательно. Если вписан после 23.03.2009 года,  то наличие фото обязательно!

4. Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) .

5. Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой). 

6. Оригинал ранее выданного загранпаспортаи ксерокопия, в формате А4, всех страниц загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).

7. Оригинал и ксерокопию2-го действующего загранпаспорта, только если в нём есть шенгенские визы за последние 3 года (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) .

8. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие должно быть не менее 30.000 евро.

9. Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно.

10. Копия авиабилета или авиабронь

11. Контракт на аренду подписанный обеими сторонами, копия документа, удостоверяющего личность арендодателя, Nota Simple (выписка из реестра собственности).

12. Нотариальная доверенность на  подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица (в том случае, если заявитель не сам подает документы).

Дополнительно:

Для работающих

- Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание должности и оклада, но не менее 25 000 руб/мес.)илисправка формы2-НДФЛ, сроком выдачи не более 1 месяц на момент подачи документов в Консульство. Справка на оригинальном бланке более предпочтительна!

- Финансовые гарантии (помимо справки с работы) 57 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста: справка об обмене валюты, выписка с банковского счета, с кредитной карты(не будет рассматриваться короткая выписка, полученная

через Интернет), копии дорожных чеков (тревел-чеки).

Если заработная плата меньше 25 000 руб, то в любом случае  необходимо предоставить дополнительно финансовые гарантии на общую сумму от 30000 руб. или спонсорское письмо (см. образец) + справка с работы спонсора с   зарплатой от 35 000 рублей.

Внимание! Спонсором туристаможет выступать любой человек. Если им является  самый близкий родственник, то  необходимо предоставить подтверждение родства (копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке и т.д.) Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов подтверждающих смену фамилии (копии свид. о заключении/расторжении брака и т.п).

Для частных предпринимателей

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

- копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес)

- выписка с банковского счета.

Для работающих у частного предпринимателя

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

Для финансово несамостоятельных категории граждан

- спонсорское заявление (пишется в свободной форме в печатном виде).

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 35 000 руб/мес (если спонсор едет с одним спонсируемым), либо от 30 000 рублей если спонсируется 1 человек и спонсор не выезжает в поездку.

- копия документов, подтверждающих родство со спонсором

В случае, если нет спонсора, то можно предоставить выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.)

Для детей до 18 лет

- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных летних каникул, справка с места учебы не требуется).

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора

- для детей после 14 лет - копия всех страниц российского паспорта.

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

- согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке, выданное не ранее чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо) + ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

- если ребенок выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить ксерокопия (нотариально заверять не надо) разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка (на русском  языке) + ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

В доверенности должны быть указаны:

  • ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица;
  • адрес по прописке;
  • конкретные сроки поездки и конкретный маршрут: страна - Испания (а не страны Шенгенского соглашения);
  • цель поездки - туризм.

Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:

- ксерокопия удостоверения матери-одиночки;

- справка из ЗАГСа ( форма 25)о том, что сведении об отце записаны со слов матери;

- справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 днейна момент подачи документов

- вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)

Для студентов

- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета

- выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.), либо спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для пенсионеров

- копия пенсионного удостоверения

- выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для граждан СНГ и других государств

Должны иметь российские многократные визы и могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Помимо всех выше перечисленных документов, необходимо предоставить дополнительно:

- регистрацию на территории России (6 месяцев);

- ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);

- ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

- ксерокопию вида на жительство (минимум один год) (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Грузии, Туркменистана, Узбекистана).